Unsere Stimme

Spätestens beim Einkauf in einem unserer Bioläden zeigt sich, welche Lebensmittel aktuell en vogue, also saisonal und demnach aus regionalem Freilandanbau sind. Als Service-Rubrik bieten wir euch daher in unserem Newsforum monatlich einen Saisonkalender, denn ihr wisst: Wir wollen Konsument*innen begeistern – bestehende, aber natürlich auch künftige.

Die Beeren gehen, die Trauben kommen

Wie ganzjährig gilt auch im September: Die einen gehen, die anderen kommen – und so blicken manche vielleicht wehmütig auf ihre sommerliche Lieblingsbeere zurück. Der intensive Geschmack von saftigen Äpfeln, Birnen oder Trauben aus regionalem Freilandanbau sollte dies jedoch schnell vergessen lassen. Außerdem sind viele Salate frisch erhältlich und die Kürbisvariationen ziehen in die Regale ein.

„Wir haben für euch den GEO-Saisonkalender entdeckt. Der bietet unserer Meinung nach einen super Überblick über die Vielfalt von hiesigem Obst und Gemüse im Herbst“, sagt Elisabeth Krainz-Blum vom Bioladen Müli in Linz und Vorstandsmitglied des Forums Biofachhandel und ergänzt: „Aber noch besser ist es natürlich, wenn unsere Kundinnen und Kunden in einem unserer Bioläden vorbeikommen und direkt eine Kostprobe nehmen – die kriegt man bei uns quasi immer. Und damit sie wissen, wo sie uns finden können, gibt’s eine Österreichkarte mit all unseren Mitgliedsbetrieben.“

Hier findet ihr all unsere Mitgliedsbetriebe auf einen Blick.

Saisonkalender September (© GEO)

Links, Studien und Quellen